一季度规模以上工业增加值同比增7.5%

一季度,本市规模以上工业增加值同比增长7.5%,比1-2月份提高0.8个百分点。

分行业看,全市规模以上工业39个行业大类中,27个行业工业增加值实现增长,21个行业增速超过全市平均水平。现代制造行业中的汽车制造业、计算机通信和其他电子设备制造业合计增加值占全市工业的14.9%,拉动全市工业增加值增长2.4个百分点,比去年同期提高1.1个百分点;新兴行业中的铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业、医药制造业合计增加值占比为6.5%,拉动全市工业增加值增长1.0个百分点,比去年同期提高0.6个百分点;传统行业中的化学原料和化学制品制造业生产有所恢复,增加值占比为4.4%,拉动全市工业增加值增长0.5个百分点,比去年同期提高0.3个百分点。

本文来源:市统计局 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心