东疆平行进口汽车保税仓储量达4万辆

4月5日,记者从天津海关获悉,自平行进口汽车保税仓储政策实施以来,截至2017年3月底,天津海关隶属东疆保税港区海关备案平行进口保税仓储汽车达到4万辆,累计接受30家平行进口汽车试点企业登记注册。

2017年1月至3月份,东疆海关备案平行进口保税仓储汽车1.4万辆,整个天津口岸备案平行进口保税仓储汽车2.4万辆,一般贸易进口汽车近8万辆。

据介绍,针对平行进口汽车保税仓储政策,天津海关开辟了专用通道,推行集中汇总征税、企业自行运输、预审价等措施,允许符合条件的企业在提供担保的前提下,对其一段时期内多次进出口产生的税款集中进行汇总计征,缓解企业资金压力。同时,允许满足海关途中监管要求的区内企业采用自行运输方式将进境货物运至特殊区域,大力提升通关效率,降低企业物流成本。《东疆平行进口汽车管理系统》,实现了以车辆识别代码为基础的账册管理。

特别是在前期备案方面,天津海关实现平行进口汽车试点企业信息登记当日受理、当日办结。平行进口汽车保税仓储企业信息登记3个工作日办结。

本文来源:天津北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询