格力电器董事长董明珠:格力与天津互利共赢

天津北方网讯:“格力,让世界爱上中国造”,一句广告语,让格力电器家喻户晓,也让人们记住了这位巾帼不让须眉的500强掌舵人——董明珠。昨天,格力电器董事长董明珠一行来津考察,见朋友,谈合作,项目选址,专家座谈……满满的行程表透露出布局天津发展产业的信心。

“13日上午我还在广东参加一个智能装备的会,下午飞机,晚上到北京,今天就到天津来啦。”一袭长裙,精致淡妆,眼前的董明珠温婉柔美,但言谈话语中透露着女强人的雷厉风行。1990年董明珠进入格力做业务经理,如今的格力电器已经发展成为全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业。

谈到与天津的合作,董明珠说起了位于静海区子牙经济技术开发区的天津绿色资源回收利用项目,格力与天津一直有很好的交流,看到天津对环保事业的高度重视,就将项目落在这里。“搞环保项目,污染出来了,那还不如不搞,必须做到各环节的无污染。”据了解,项目一期厂房已经建成。

“我是南京人,一走进这里就觉得亲切。”在位于河西区的南京理工大学北方研究院,董明珠对智能制造、激光技术、新型电池等项目表现出浓厚的兴趣,与专家教授探讨,并要求格力的技术人员马上跟进对接,“格力坚持多元化发展战略,许多领域都与天津这边的研究项目相关,现在都讲共赢,希望能找到一些科技含量高、比较有代表性的对接,能帮我们企业少走一些弯路。”

紧凑的行程,董明珠步履匆匆,但“美丽天津”仍然给她留下了深刻的印象,“天津是座有特色的城市,太美了!”这是董明珠此次天津之行发出的由衷赞叹。

本文来源:天津北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心