王稳庄镇打造特色产业集群

  王稳庄镇坚持转方式、促发展,调结构、稳增长,增收入、惠民生,全面推进新型工业化、农业产业化、高水平城镇化,以日益优化的经济发展方式和产业结构推动全镇经济发展,力争各项经济指标跃上新台阶。2014年,力争完成国内生产总值45亿元,同比增长20.97%;工业总产值204亿元,同比增长20%;固定资产投入58亿元,同比增长23.93%;外资到位额2000万美元,同比增长40.85%;实现内资到位额30亿元,同比增长20%;农民人均可支配收入达到20300元,同比增长16.71%。

  在农业上,王稳庄镇将积极推进农业产业化进程,结合示范镇复垦工作加快示范镇拆旧区设施农业规划、设计,积极引进农业养殖项目入驻,形成种养殖相结合的设施农业产业布局;加快二侯庄蔬菜种植基地贮藏加工配套项目建设,为其他农业园区提供贮藏、运输服务,带动全镇农业的功能提升,提高全镇农业经济效益。以独流减河大开发为契机,进一步改善提升减河沿线环境,加快转化东台子等村设施农业经营模式和技术提升,全面推进西兰坨养鹅基地建设,带动小张庄设施农业基地改造提升,规划发展休闲观光设施农业、特色种养殖、特色服务业,形成设施农业群带规模化发展,进一步增加农业收益和农民收入。

  在工业上,王稳庄镇党委政府因势利导,充分把握园区内和园区外两个重点。园区内,着力完善和提升园区配套服务,完成5万平方米的园区服务中心和人才公寓竣工验收,完善管理服务制度,加快完成2.83平方公里拓展区的控制性详规手续,2014年6月拓展区具备招商条件;园区外在整合改造现有个体私营经济的基础上坚定不移抓好民营工业园建设,科学规划,合理布局,整合资源,淘汰落后,打造民营五金制造产业基地。民营工业园区规划面积3977亩,总投资19亿元,分三期建设,一期占地面积500亩,投资3.2亿元,计划于2014年6月完成一期500亩土地平整工作,规划、土地手续、图纸设计同时启动,今年年底前建成,为民营企业发展打造新载体。

  在服务业上,依托示范镇建设,借助出让区房地产开发的有利契机,重点提升投资环境,吸引国际、国内知名房产企业入驻。在示范镇区超前规划好商业中心建设,大力发展连锁、专卖、餐饮、娱乐、休闲等商业形态,积极引导全镇服务业向中心镇区集聚,着力培育一批上规模、高品位的特色商业企业,提高全镇服务业的整体竞争力。

  在示范镇建设中,各单位和部门将加快工程收尾工作,做好示范镇配套工程,打造环境优美、生态宜居的新城镇。王稳庄镇科学合理制定还迁政策,加大政策宣传引导,实现10个村的和谐搬迁。同时,积极筹划二期示范镇规划建设,彻底改善其余5个村居住环境。按照“典型带动,层层推动,分步拆迁”的工作思路,加快推进总面积440.1公顷的还迁村拆迁复垦工作。

打印全文 责任编辑:zs30358
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心