大钟庄镇引项目调结构 激发经济活力

  积极推动项目落实,促进产业结构逐步优化,大钟庄镇按照提升在京唐秦发展轴的地位,努力打造生态大钟、富庶大钟、旅游大钟、活力大钟。

  眼下,园区内新建实体项目有序推进,均为深挖首都资源广招商的成果。科贝尔科教设备生产项目占地36亩,建筑面积7000平方米,主要生产科教器材,销往北京等地区,预计年营销收入8000万元,目前已开工建设;德源门生产项目占地50亩,建筑面积12000平方米,预计年产值6000万元,已完成土地平整,正在进行厂区设计。“这些项目不但增加税源,拉动就业,也是镇域产业结构优化调整的努力结果。”镇有关负责同志介绍了当前和今后的发力方向,“主要瞄准物流、电商、机加工等行业领域,加大招商引资力度,提高准入门槛,让‘大钟制造’由劳动密集型向技术密集型转变,激发镇域经济发展活力。”

  在盘活闲置、低效土地130余亩的基础上,该镇不断充实无污染、科技含量较高的好项目,另有建材、卫厨设备等加工制造业项目入驻,传统服装企业占比由九成降至六成左右。同时,该镇还培养创新创业沃土,提高自强自立能力。日前,该镇政府与南开大学创新创业基地合作启动冠城创新创业基地项目,以众创空间为载体,围绕服务电商、农业科技、人工智能高端装备等领域,对符合基地定位的创业团队和创客提供资金、技术和资源上的全方位支持,为创业者构建开放、快捷、专业、分享的服务平台。目前冠城创新创业基地与该镇大米庄村合作,开展水稻生态种植、农业信息化、物联网以及利用移动互联网实现线上销售,建立生产、加工、生态监控、销售于一体的产业链管理,推动当地农业科技发展。

发布者:zs295848打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs295848

68

文章

1772

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询