北辰汇智京津冀 共筑中国梦 --北辰开发区加入京津冀国家级开发区产业人才联盟

为深入贯彻落实京津冀协同发展的战略要求,推进北辰开发区形成人才协同化、融合化、一体化的共同发展新局面,8月19日,北辰开发区参加了在北京召开的“京津冀国家级开发区产业人才联盟”启动大会。会上,开发区总公司副总经理宫衍伟代表开发区与京津冀三地16家国家级开发区人才工作负责人共同签署了《京津冀开发区产业人才联盟战略合作框架协议》。

“京津冀国家级开发区产业人才联盟”由北京经济技术开发区、天津经济技术开发区等16家国家级开发区联合发起成立。产业人才联盟的成立将进一步团结凝聚京津冀国家级开发区的产业人才,促进人才之间的交流合作,更好地为京津冀国家级开发区产业转型升级提供智力支撑

据了解,该联盟从筹备到正式成立,得到了中组部、京津冀三地组织部以及16家国家级开发区和广大企业负责人的大力支持。联盟会员采取聘任和自愿申请加入相结合的方式产生。前期成员主要有京津冀三省市国家级开发区和省(直辖市)级开发区、京津冀三省市国家级开发区和省(直辖市)级开发区内具备一定影响和发展实力的创新产业人才和具备专业的服务能力,致力于京津冀人才协同合作的服务型相关企业组成。

作为一个开放性的协作平台,联盟也将诚邀国内外知名人才机构共同参与,共谋发展。为促进联盟会员之间交流合作,产业人才联盟建立了联盟工作联络员制度和日常联系机制、工作例会制度及重大事项决策机制等,以加强联盟成员单位间的工作联系,促进联盟会员之间协同创新、融合发展。在联盟规划中,三地产业领军人才将打破地域、行业、专业限制,通过智力对接、产业转移、项目合作等多种形式,共商发展大计。

加入“京津冀国家级开发区产业人才联盟”,标志着北辰开发区建立了多层次、多渠道、多形式的人才战略合作体制机制,与其他15家开发区在人才领域建立长期、稳定的友好合作关系,探索建立互惠互利协同发展的人才合作平台,实现资源共享信息互通、人才合理流动,为自身产业升级,以及更好的融入京津冀协同发展提供支持。

本文来源:天津北辰科技园区 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 133
  • ·产业:服务外包 信息技术 科技技术
  • ·简介:  天津经济技术开发区(英文简称“TEDA”,音译“泰达”),是1984年12月6日经国务院批准建设的首批14个国……
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询