天津楼市成交价下滑 二手房交易活跃

  来自市国土房管局的每日房价统计显示,上周,本市新建商品住宅和二手私产住宅分别成交4254套、3892套,环比分别下滑下滑3.2%、上涨3.7%;成交均价分别为12188元/平方米、11795元/平方米,环比分别下滑0.4%、3.1%。

  记者综合安居客、赶集网、58同城等渠道数据发现,上周本市新建商品住宅成交量以南开区涨幅最大,上涨395.2%,其次为西青区,上涨70.2%;跌幅最大的是开发区,下跌63.3%,其次是蓟州区,下跌53.0%。成交价格方面,以红桥区涨幅最大,上涨21.3%,其次为河东区,上涨15.5%;在下滑区域中,宁河区跌幅最大,下跌9.7%;其次为大港区,下跌9.6%。

  伟业我爱我家市场研究中心认为,上周本市新房成交量小幅回落,环城区域成为置业新的聚焦地,这一方面是由于市区价格高涨挤压规模型外溢需求进入,另一方面是由于多个热点板块成价格飞地,吸引投资型需求争抢入市。值得注意的是,随着京津冀协同发展加速推进和京唐、京滨高铁定址,以宝坻区为代表的近京区域的房地产市场迎来新的发展契机。

  二手房方面,上周成交量环比涨幅最大的是开发区,上涨29.5%;跌幅最大的是蓟州区,下跌14.2%。成交均价方面,涨幅最大的是宝坻区,上涨5.7%;跌幅最大的是开发区,下跌23.2%。截至上周,本市8月二手房共成交11241套,环比上涨12.07%。

  “近期二手房交易活跃度稳步升高,导致房主对‘金九银十’的市场充满信心,临时加价的行为又重现市场。”房天下梅江商圈经理杨凯表示,一些房主的不理性加价会使房屋出售的市场价格超过评估价格,购房者贷款额度和偿还能力有限,已有少部分购房者陷入观望。

发布者:zs240662打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs240662

68

文章

2055

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询