西青区辛口镇:精心打造经济增长极

  今年以来,辛口镇全面把握经济发展新常态,加快发展动力转换,高端起步、绿色打底、备足后劲、集约发展,精心打造经济增长极,经济发展快速崛起。

  今年上半年,该镇实现生产总值21.6亿元,同比增长20%,完成全年目标的50.1%;税收2.3亿元,同比增长30%,完成全年目标的40%;固定资产投资24.5亿元,同比增长34%,完成全年目标的63%;规模工业总产值34.6亿元,同比增长21.5%,完成全年目标的51.6%;全社会限额以上批发零售业销售额27.5亿元,同比增长26.7%,完成全年目标的53.3%;内资到位额4.23亿元,同比增长20.9%,完成全年目标的56.4%;外资到位额260万美元,同比增长15%,完成全年目标的51.5%。

  高端起步,精心打造天津西部地区综合性物流商贸中心。传化公路港项目占地500亩,投资9亿元,一期已竣工进入检查验收,二期于今年2月开工建设,已基本完工。目前,已有200余家企业与其签约。上海宇培(集团)有限公司加紧项目实施,项目一期总投资9亿元,占地面积约253亩,项目建成后,将满足中国及知名跨国企业和电商企业在华北地区对于大型物流分拨中心及结算中心的需求。总投资30亿元的新加坡普洛斯集团医药及高端冷链物流商贸项目,目前实施前期准备工作。

  备足后劲,积蓄发展能量。全镇共引进项目45个,协议总投资15.83亿元。今年上半年,注册企业176个,注册资本总额7.4亿元。项目全部建成后预计可实现年营业收入68亿元,税收1.7亿元。借重首都资源走访北京企业8家,签约项目1个,计划投资2亿元;注册企业1个,计划投资2亿元。

  现代城镇居住区规模初具。一期起步区10万平米楼房已建成,上辛口村、下辛口、岳家开三个村村民已迁入新居。水高庄村中心村改造,一期约10万平米已进入内装修和配套工程建设,今年10月500余户村民将迁入新居。投资3.9亿元,占地64万平方米的辛口镇新瑞园小区19栋楼房已全部封顶,正在进行外檐装修。总建筑面积10万平米的新旺园小区22栋楼房已开工建设。辛口大道、法桐大道、104改线、高速公路出口正在紧张施工中。

  农业基础地位进一步巩固。大力发展绿色农业,上半年新开工项目4个,总投资达2.6亿元。实施了国家农业综合开发现代农业园试点项目;土地局4000亩高标准基本农田整理项目,农业“六园一基地”的当城园投资6000万元,已建设智能温室490栋。总投资2400万元、占地300亩的木厂农业园已建成投入使用。第六埠园、大沙沃园、高速北农业园正在加紧建设,沙沃萝卜基地已基本建成,沙窝萝卜文化中心已建成并投入使用。总投资2亿元的南运河水系治理工程正在抓紧进行。重点对南运河、改道河、丰产河和郑庄子排干渠共17.2公里河道进行科学综合治理即将全部完成。今年绿化造林植树991亩,栽植乔灌木10.3万株。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询