北辰区“131”创新型人才团队选拔结束

  日前,记者从区人力社保局了解到,北辰区面向区内有关重点企业开展的2016年“131”创新型人才团队选拔工作圆满结束。今年,北辰区推荐中国北方发动机研究所(天津)电控技术研究创新团队为此次“131”创新型人才团队。

  “131”创新型人才培养工程是近年来天津市提升自主创新水平、构筑发展优势的关键工程。根据《关于天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见(2011-2020年)》,从2011年起,全市每年分别遴选100名、300名、1000名三个层次人才,用10年时间培养1000名国内外具有一定知名度、国际上有一定影响或具有国内领先水平的创新创业领军人才,3000名国内各学科专业领域内知名、居天津领先地位的学术技术带头人,10000名各系统和单位的专业技术骨干和学术技术带头人后备力量。

  北辰区始终将培养高层次、创新型人才作为提升自主创新水平、构筑发展优势的关键,以此次选拔工作为契机,加快高层次人才培养力度,同时为创新驱动发展提供有力的支撑,使创新人才团队的选拔成为全区创新型人才聚集的“孵化器”和推动自主创新的“加速器”。自2010年天津市将“131”创新型人才培养工程确定为全市10项重大人才工程之一以来,“131”创新型人才培养工程创造了显著的经济效益和社会效益,为创新驱动发展提供了有力的人才支撑,成为天津市创新型人才聚集的“孵化器”和推动自主创新的“加速器”。北辰区此次选拔工作从2012年度、2013年度“131”或业绩特别突出的2011年度“131”第一层次人选为带头人的创新型团队中选拔。

  经过推荐和选拔,北辰区推荐中国北方发动机研究所(天津)电控技术研究创新团队为此次“131”创新型人才团队。中国北方发动机研究所(天津)电控技术研究创新团队为研究所电子技术研究的核心团队,以电控系统总体集成为牵引,设置电控系统硬件设计、软件设计、软件测试、性能仿真、匹配标定、机械设计、可靠性设计7个专业方向。经过10多年的研究,在掌握柴油机电子控制关键技术的同时,也积累和培养了一批既懂柴油机工作过程、又懂得电子控制技术的复合型人才。通过条件建设投资,电控技术的研发手段和试验调试设备得到了很好的改善,已形成了一定的产业规模和产品系列化基础。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询