天津与深交所签署战略合作框架协议

  昨天,天津市政府与深圳证券交易所签署战略合作框架协议,进一步加强深交所对本市企业利用资本市场加快发展的支持力度,拓宽企业融资渠道,实现互利共赢。副市长阎庆民出席并会见了深交所党委书记、理事长吴利军一行。

  阎庆民代表市委、市政府对深交所长期以来给予天津的帮助和支持表示感谢,并介绍了天津经济和金融业发展情况,他希望双方以此次签约为契机,抓住本市五大战略叠加机遇,加强合作,利用资本市场促进经济社会快速健康发展。

  吴利军表示,深交所对天津的未来发展前景充满信心,将积极推动战略合作协议顺利实施,促进天津经济结构调整和产业转型升级,为天津经济和金融业发展添劲助力,实现双方共同发展。

  根据框架协议内容,双方将继续深化在上市后备企业培育、上市公司监管、固定收益产品、投资者教育、人才培养等方面的合作,共同促进天津市多层次资本市场稳定健康发展。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询