空港经济区20个优秀项目争290万奖金

  昨日,记者从天津空港经济区获悉,天津自贸区·空港经济区第三届创新创业大赛复赛在空港创新创业中心举办,由天津创投、中科招商等15家专业投资机构、众创空间及孵化平台的专家分三组对入围大赛复赛的60个项目进行为期一天的现场评审,最终20个项目晋级大赛决赛,本次大赛奖金总额为290万元。

  比赛采取“五对一”封闭答辩的方式,每个项目给予10分钟展示时间和10分钟答辩时间,确保项目充分展示成果的同时,也让专家评委更加全面、系统地了解并指导项目。复赛期间,选手们个个精心准备项目介绍,全力展现自身实力。同时,专家评委与选手沟通创业思路与创新痛点,对项目的指导不局限在打分点评的层面,而是站在投资人的角度对这些创业者提出贴合实际发展的指导性建议。专家评委纷纷表示,此次复赛项目质量好、团队水平高,几个投资机构已与部分目标参赛项目开展进一步沟通,未来或可能达成投资意向。

  据介绍,在大赛决赛阶段,将采取现场路演的形式,对天津的创业者、投资机构等开放,决赛将会更精彩。最终胜出2名一等奖项目将获得50万元的创业启动资金扶持,二等奖3名可获30万元,三等奖10名可获10万元,除奖金以外,获奖项目将由新区科委择优给予一定科技创新资金支持并优先推荐申报天津市科技创新团队和各类科技计划;优先向天使投资、风险投资机构推荐;优先向银行推荐给予信贷支持。

本文来源:渤海早报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询