天津海之星水下机器人新产品发布会亮相泰达双创示范区

8月2日下午,天津海之星水下机器人有限公司新产品发布会在泰达双创示范区举行,滨海新区科委高新处、泰达科技集、开发区科技局等单位负责同志及区内外相关领域的上下游企业负责人、意向客户等70余人参加了发布会。

天津海之星水下机器人有限公司副总经理邹永春、中俄海洋科技研发中心技术负责人Anatoliy Harlamov、天津海之星水下机器人有限公司项目经理姚广钊等分别就公司概况、水下机器人项目的研发进展等进行了介绍和发布,并就其产品的功能特性、比较优势等进行了分析和解读。

活动上,空化射流水下清刷设备正式亮相泰达双创示范区。这个被称为“绿色清道夫”的高科技海洋智能装备是天津海之星水下机器人有限公司与俄罗斯自然科学院共同研发的首个高科技海洋产品。与传统人工清除、高压射流、喷砂等清刷技术相比,它不仅更加环保高效,并且清刷成本低,更避免了传统高压清刷方式可能导致的损伤,能够广泛应用于港口大坝、游艇甚至海工勘探精密仪器的清洁等领域。此次发布会还推出了中俄联合研发的新一代水下清刷机器人,用于搭载气蚀水下清刷器,可以将潜水员从繁重的劳动中彻底解放出来,且不受水深、光线、温度等诸多环境限制。 此次新品发布会不仅丰富了泰达双创季节能环保专题活动的形式和内容,也反映了泰达科技集团为区内企业量身定制的企业服务工作不断走向精细与深入。

本文来源:泰达政府门户网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询