能源站和水处理项目落户高村科创园

  日前,京津高村科技创新园与华电国际电力股份有限公司、华电科工集团有限公司,就京津高村科技创新园能源站项目及水处理项目举行签约仪式。

  据了解,京津高村科技创新园能源站项目由华电国际电力股份有限公司投资建设,预计总投资65亿元,将采用天然气燃烧发电的方式,年发电54亿千瓦时,供热面积1600万平方米,制冷面积600万平方米,蒸汽供应能力每小时200吨。项目建成后可为周边提供供电、采暖、蒸汽、集中制冷和生活热水,实现五互联,并解决传统发电污染气体排放、发电成本较高等方面的问题。

  京津高村科技创新园水处理项目由华电科工集团下属公司华电水务控股有限公司投资建设,预计总投资2.4亿元。该项目将采用国际最新的生物膜水处理技术,打造植物吸附、太阳能综合利用系统,处理过程绿色环保,日污水处理能力8万吨,年产值达4000万元以上,同时产生再生水6万吨。项目建成后可为园区企业乃至周边区域提供相关服务。

本文来源:天津政务网 打印全文 责任编辑:zs26364
相关阅读:
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询