西青下半年全力推招商引资和项目建设

一是持续加大招商引资力度,推进477个在谈储备项目签约落地,实现内资到位额471.6亿元,增长15%;外资到位额5.9亿美元,增长12%。

二是加大现代服务业招商力度,在发展零售、批发、房地产等传统服务业的基础上,引进更多金融、电子商务、检测等生产性服务业和科技服务业项目。提升现代服务业发展水平,进一步提高服务业在GDP和财政收入中的贡献率。大力发展楼宇经济,盘活闲置楼宇资源。

三是深度融入京津冀协同发展,积极承接非首都功能疏解,加强与北京丰台区、亦庄开发区等区域产业对接,重点开展南站科技商务区招商推介。

四是完善和实施以产业发展部门为引领、街镇为主责、开发区招商公司和市场中介机构为主体的多元招商格局。五是根据在手资源精心策划项目,瞄准潜在目标产业、产品和企业,开展出击走访、精准招商。

六是坚持区级领导带头招商,街镇主要领导和分管领导主动招商,积极走访企业,密切关注项目进展,推动项目早落地早开工。七是持续加大考核力度,建立健全以重点项目为主的招商考核机制。八是充分发挥重大项目前期指挥部职能作用,推进今年新推出的计划总投资443.78亿元的66个重点项目早开工,实现70个项目竣工投产。

本文来源:西青区政府 打印全文 责任编辑:zs30358
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询