大型贵重仪器共享 南开支持中小企业发展

  日前,记者从“参政议政直通车”活动中获悉,为进一步整合高校院所大型仪器资源,为南开区的科技型中小企业提供仪器资源,以满足科技型中小企业的科研需求,南开区将着手搭建大型贵重仪器共享平台。

  据介绍,南开区大型贵重仪器共享平台将按照“政府营造环境,市场化运作,促进驻区各高校、科研院所和科技企业广泛参与,实现资源有效共享”的发展思路运营。平台开通后,南开区企业、大学科研院所等仪器提供单位以及政府相关部门可以在该平台上进行相应的使用或管理。仪器使用单位需要在该平台进行身份验证,可通过网页端或微信端在该平台预约使用仪器,缴纳一定比例服务费。区科委负责推动大型仪器供需双方(驻区高校、科研院所和科技型中小企业)“入网”,并对平台进行相应的指导和管理,使之逐步完善,最终形成立足南开、面向天津的大型仪器共享平台。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询