盘点2月天津土地市场 多点开花动作频频

  与楼市的低迷相反,整个2月,天津土地市场展现出一种多点开花的态势,从北辰到西青,从河北到河东,挂牌、拍卖等动作频频。

盘点2月天津土地市场 多点开花动作频频

  由于适逢春节长假,天津楼市似乎在整个2月也跟着打起了“年盹”,但土地市场则随着本市的天气一同“转暖”。记者从天津土地交易中心了解到,2月以来,交易中心共对外发布了11宗经营性地块,其中9宗为挂牌,2宗为拍卖。这些地块分布在河东、河北、西青及北辰等区域,面积总计70余万平米,起始价格合计超过50亿元,这也预示着羊年天津土地市场的大幕将高调拉开。

  2月3日,天津土地交易中心挂出一红桥区地块,地块编号为津红红(挂)2015-013号,挂牌起始价3.4亿元,土地面积7948.4平方米。

  春节前一周,位于北辰区的“津北辰淮(挂)2015-027号”、“津北辰高(挂)2015-028号”、位于西青区的“津西青(挂)2014-03号”以及位于河东区的“津东八(挂)2015-022号”在内的等多个地块也接连亮相。

  2月17日,春节假期前最后一日,位于河北区中山路与昆纬路交口东南侧的“津北中(挂)2015-006号”地块作为今年首宗地铁沿线地块,被首创以10.54亿元底价摘得,楼面价8584元/平方米。

  业内人士在接受记者采访时表示:“2月的土地市场挂牌、摘牌动作频频,让业内对即将在3月出炉的土地归属充满期待。”

本文来源:新华网 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心