北辰出台引进科技项目专家评审管理办法

  日前,记者从区科委获悉,北辰区出台引进科技项目专家评审管理办法,使引进的高端装备制造、新能源新材料、生物医药和电子信息类等科技项目更加科学化、规范化和系统化,保证引进的项目科学性、先进性,提高项目的质量和效益。

  据了解,此办法主要针对所有在北辰区镇级工业区、经济技术开发区和示范园区内购地投资建厂的科技项目,且需要组织专家评审的项目。区科委作为项目评审管理的组织单位,承担专家评审和服务职能。项目评审采取会议评审方式,坚持客观、公平、公正的原则,实行回避和保密制度。

  在组织评审过程中,项目引进单位需要对项目申报材料进行形式审查,形成送审材料移交区科委,并以申请书的形式向区科委提出评审内容、评价标准、评审意见的格式和要求等重要内容。会议评审阶段,区科委协调科技专家委从专家库中抽取专家设立会议评审专家组,并要求项目单位的负责人和主要技术人员、引进项目单位的相关负责人参加,专家组将根据送审材料、企业汇报及经质询独立做出自我评价,由组长综合形成本组评审意见后提交区科委,由区科委负责反馈给项目引进单位,为其决策提供参考依据。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs9918
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 11
  • ·产业:装备智能制造 新材料 生物医药
  • ·简介:  北辰科技园区作为天津滨海高新区的辐射区,地处天津市中心北部,京津黄金走廊和京津塘高科技产业带的重……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心