医药医疗器械科技型企业落户北辰工业园

  日前,宝莱特医用耗材、华益核医药项目等一批科技含量高、市场前景好、产品附加值高的医药医疗器械企业落户天津市北辰区医药医疗器械工业园,使医药园产业聚集效应日益凸显。今年,示范园区紧密围绕主导产业定位,通过扩渠道、创环境,在借助首都资源的基础上,成立广州招商小组,通过重点接触科技含量高、增长潜力巨大的中型企业,细分市场的领军企业,充分挖掘经济热点地区的投资项目,招商工作取得显著成效,为圆满完成全年任务奠定坚实基础。

  宝莱特医用耗材项目由上市公司广东宝莱特医用科技股份有限公司投资建设,项目占地50亩,总投资1.8亿元,主要用于研发和生产血液透析浓缩液、血液透析干粉及相关产业链产品。产品主要用于慢性肾病患者,特别是终末期肾病患者,市场需求较大。广东宝莱特医用科技股份有限公司是全球监护仪产品线最完善的公司之一,是中国监护仪市场的民族品牌。未来的宝莱特将通过“设备+耗材”的一体化模式打造公司在产品线、服务等多方面的竞争优势。

  华益核医药项目占地30亩,总投资1.5亿元,主要生产18F-FDG正电子药品、锝药、新型显影剂等产品,产品广泛应用于肿瘤、心血管、神经系统等疾病的PET-CT检查。该项目由江苏华益科技股份有限公司投资,公司在江苏的同类项目是北京、上海、江苏等多家大学和医院的合作实验中心。该项目的生产设备是意大利全封闭式进口设备,目前为世界最安全和最先进的产品,已通过欧洲国际认证,可实现生产过程中的中方、意方全程双重监控。

  除加强拓展招商渠道外,示范园区还苦练内功,加强园区软环境建设,打造招商软实力。在项目政策上,先后走访相关委局,深入研究了解国家和地区的企业扶持政策,完善招商政策汇编;在办件流程上,加快熟悉医药、医疗器械企业的前置审批注册等特殊手续办理流程,增强园区在服务医药企业方面的竞争力。与此同时,该园区全面提高招商人员的综合素质和业务水平,提升园区核心竞争力,为全区经济社会健康快速发展提供有力支撑。

发布者:zs447594打印全文
头像logo

zs447594

68

文章

1912

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 32
  • ·产业:生物科技 医药流通 医疗养老
  • ·简介:  该园区前身为天津双口工业园区,是国家发改委和天津市人民政府批准设立的省市级工业区,现已批准起步区……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询