潜力巨大的发展空间

  天津凭借优越的地理位置和交通条件,成为欧亚大陆桥的东部起点,是连接国内外、联系南北方、沟通东西部的重要枢纽,也是邻近内陆国家的重要出海口。天津是环渤海经济带和京津冀城市群的交会点,处在中国沿海最具发展活力的三个区域之一--环渤海地区的中心位置。背靠中国华北、东北、西北地区,经济腹地辽阔;面向东北亚和迅速崛起的亚太经济圈,天津逐渐成为中国参与区域经济一体化和经济全球化的重要窗口。天津是夏季达沃斯论坛的常驻举办城市,夏季达沃斯的举行为天津带来了无限的商机与机遇。

  滨海新区在2005年开始被写入“十一五”规划并纳入国家发展战略,成为国家重点支持开发开放的国家级新区。2012年,滨海新区全年生产总值达到7200亿元,所占比例居天津最高。滨海新区拥有世界吞吐量第四的天津港,2011年吞吐量达到4.3亿吨,通达全球400多个港湾,服务华北、西北、东北12个省区市;四通八达的立体交通和信息通讯网络,在第一时间与世界相连。这里聚集了国家级开发区、保税区、高新区、出口加工区、保税物流园区和中国面积最大、开放度最高的保税港区,是全国综合配套改革试验区。丰富的石油、天然气、海盐和1214平方公里可供开发的土地,滨海新区蕴藏着巨大的发展潜力,吸引着世界的目光。

本文来源:天津招商网 打印全文 责任编辑:zs318

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:冷链物流 物流业 工业仓储
  • ·简介:  天津保税物流园区经国务院批准于2004年8月16日设立。国际中转功能对进入园区的境外和国内货物进行分拆、……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询