中国北方最大的沿海开放城市——天津

  得天独厚的区位优势

中国北方最大的沿海开放城市——天津

  天津,简称津,中国四大直辖市之一,地处华北平原北部,是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市。经历600多年,特别是近代,造就了天津中西合璧、古今兼容的独特城市风貌。“近代中国看天津”,成为世人共识。

  天津位于海河下游,地跨海河两岸,是北京通往东北、华东地区铁路的交通咽喉和远洋航运的港口,有“河海要冲”和“畿辅门户”之称。东、西、南分别与河北省的唐山、承德、廊坊、沧州地区接壤。对内腹地辽阔,辐射华北、东北、西北13个省市自治区,对外面向东北亚,是中国北方最大的沿海开放城市。

  滨海新区开发开放被纳入国家总体发展战略布局后,天津的区位优势更加凸显,城市活力和竞争力得到进一步激发,成为区域发展的领跑者和带动者。在中国社会科学院发布的《2011年中国城市竞争力蓝皮书》中,天津的自然区位便利度居全国首位。总部设在英国的国际竞争力中心发布的《2011年亚太知识竞争力指数》显示,按照经济实力强和发展速度快两个标准进行评价,天津排名中国内地城市第二位。

发布者:招商网打印全文

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询