天津忠旺铝业有限公司

  位于基地内的天津忠旺铝材项目,占地1000公顷,分两期建设。一期占地600公顷,建筑面积约250万㎡,总投资758亿元,其中设备投入315亿元,主要生产高精度特大规格铝及铝合金板带箔,建设规模年产铝板带箔200万吨,目前项目已进场建设,预计2014年一季度完成一号生产线建设,2016年完成一期三条生产线建设。

  忠旺集团是全球第二大、亚洲最大的工业铝型材研发制造商,是中国唯一的铝合金倾动熔铸设备及亚洲规模最大的特种工业铝型材模具设计、制造中心;是亚洲唯一的波音、空客优质工业铝型材供应商,被国家六部委评为国家大型企业;该集团从美国、德国、加拿大、韩国引进国际先进的熔铸设备,拥有铝挤压生产线73条,其中125MN油压双动铝挤压机是目前世界最大、最先进的挤压机;集团研发中心近万平米,拥有国际一流的研发装备,研发中心专职科研人员多达381人。忠旺集团在境内外拥有超过1000家多元化的稳定客户群,产品遍布全国,并远销欧洲、北美及澳洲等海外市场;产品广泛应用于交通运输领域,包括航空、铁路货车及客车、城市轨道交通(地铁及轻轨)、汽车、船舶以及机械设备和电力工程等领域。项目2016年实现销售收入将达800亿元以上,年缴税收80亿元以上,解决就业1万人。忠旺集“合金熔铸、模具设计、领先设备及产品研发”四位一体的综合配套优势,彰显出其在行业中独特的核心竞争力,为基地轻量化汽车零部件原材料的发展注入了强大力量,同时为新的产业链形成与聚集打下了坚实基础。

本文来源:武清汽车零部件产业园 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (6)条点评
  • 63
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心