地铁串联商圈 商业物业竞争加剧

  “一铺养三代”是中国人特别偏爱的理财观念之一,这一传统也让商铺市场的销售和租赁都持续高温。第一太平戴维斯、戴德梁行、仲量联行等多个国际地产咨询机构日前发布的数据显示,尽管楼市调控一再加深,但去年本市商业地产项目入住率同比略有上涨,租金方面略有下降。

  去年商业地产租金水平稳中有降

  据第一太平戴维斯发布的《2012年下半年市场分析》报告显示,2012年前十个月社会消费品零售总额累计达到人民币3254亿元,同比增长15.4%。消费力的大幅上涨让商铺市场的出租率保持高位。

  据报告统计,2012年下半年天津中心城区主要商圈商业物业平均进驻率环比上涨1个百分点至87%。

  尽管出租率走势乐观,但鉴于大批综合体及商业地产项目集中入市,2012年商业地产租金水平仍难免稳中有降的走势。据第一太平戴维斯统计,2012年下半年天津中心城区主要商圈商业物业首层平均租金环比下降0.6%至每平方米每月508元。

  据对本市市区各商业地产项目的调查显示,2012年本市商业地产租赁活动比2011年同期更为活跃,众多品牌、院线扩张速度提升。同时,海信广场、嘉茂购物中心等也都在加紧对各自现有租户组合进行调整与升级。

  未来商业地产供应量将保持高位

  消费需求的持续攀高让商业地产成为市场最受青睐的新宠,开发商们的热情也同样持续高温。据目前统计显示,未来几年本市商业地产的新增产品数量仍将居高不下。

  戴德梁行发布的《2012年度天津房地产市场总结及2013年展望》报告则显示,2012年下半年,天津中心城区有银河国际购物中心、天佑城、怡乐天地、苏宁乐购仕、彩悦城、新业广场六个优质商业项目集中入市,为全市带来58万平方米的大体量新增供应,使得全市商业总存量达到212.89万平方米。

  在2012年商业地产项目放量的基础上,未来几年本市商业地产项目的增长仍将保持高位。据第一太平戴维斯统计分析,2013年上半年天津中心城区优质商业项目新增供应量约为11.5万平方米,嘉里中心、世纪都会轩、泰达时尚广场等项目也会在年内投放使用。2014年恒隆广场、天河城等产品面市,都会有较大体量的新增商业项目。而2016年本市商业地产整体供应量则将超过100万平方米。

本文来源:每日新报 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询