国内结构第一高楼将2014年实现部分营业

  国内结构第一高楼——天津高银117大厦在新年伊始加紧建设。前日获悉,4台“巨无霸”塔吊正在现场安装,春节前将全部就位,本月底裙楼的地下室将实现封顶。按照计划117大厦将于2014年11月底32层以下将实现提前营业,届时,天津市民将提前走进这座令世界瞩目的世界摩天大楼。

国内结构第一高楼将2014年实现部分营业

  32层以下主要为写字楼

  高银金融117大厦是滨海高新区高银金融CBD中标志性建筑,计划于2014年11月底32层以下实现提前营业;2015年8月30日实现大厦主体结构封顶;2015年12月底,外幕墙封闭完成;预计2016年8月底全部施工完毕并投入使用。提前营业的部分功能主要以写字楼为主。记者了解,大厦92层以下为超甲级国际商务办公楼,93层以上为超五星级酒店,其中115层为空中高级会所,配有目前本市唯一的空中游泳池;116层为视野开阔的大型餐厅、117层为可旋转的特色酒吧和咖啡厅,整体结构为一幢集甲级办公、酒店、旅游观光、精品商业于一体的特大型超高层摩天大楼。春节后,117大厦的主体建设将逐渐加速,最初阶段盖一层可能需要十几天的时间,但之后将有望缩短至一周一层。

  “巨无霸”塔吊春节前就位

  一台赫赫有名ZSL2700动臂塔机目前已矗立在由中建三局承建的天津高银117大厦项目建设现场,进行主塔楼钢结构的施工吊装。不过很快又将有1台同型号的“兄弟”以及两台稍小型号的“朋友”加入到主结构的吊装工作中。以确保年内现场内共有4台“巨无霸”塔吊参与主塔楼施工过程中原材料的运输和钢构件的吊装。117项目使用的ZSL2700塔机是全国第4台,华北地区第一台。据介绍,这种塔吊为动臂式、内燃机动力、全液压控制、无级调速的重型塔机,六节起重臂总长为60米,最大起重量100吨/2倍率,在最大起吊半径60米处,吊重为31.9吨。最大起升高度超过600米。

  项目关键技术破解世界难题

  承担钢结构施工的中建钢构项目负责人介绍说,天津高银117大厦工程钢结构体量大,施工难度大,现场焊缝和巨柱尺寸均为世界之最,超长超厚钢板剪力墙焊接量大,焊接变形难以控制。近日,经由中国工程院院士马克俭、外籍院士许溶烈等8名业内知名专家组成的鉴定委员会鉴定,项目采用的《超长超厚钢板剪力墙变形控制关键技术》、《超高层(300米以上)钢框架-芯筒结构伸臂桁架施工关键技术》与《超高层空间网格结构三维递归匹配、动态纠偏技术》均达国际领先水平。解决了施工过程中的世界级难题,提高了施工效率,将确保项目工期如期完成。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs773
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询