市委书记孙春兰深入静海产业园区调研

  市委书记孙春兰8日来到静海县,深入产业园区、企业车间、农业大棚、社区服务中心,就深入学习和全面落实市委十届二次全会部署,进一步推动郊区县经济社会发展进行调研。市领导段春华、李文喜参加。

  团泊新城天津健康产业园内塔吊林立,一座座体育场馆拔地而起,这里将承办今年东亚运动会多个比赛项目。孙春兰在规划展厅沙盘前了解规划建设情况。该园区集教学科研、体育健身、医疗康复、养老护理于一体,打造现代化健康产业基地。“健康产业是朝阳产业,潜力大、后劲足。”孙春兰要求静海县充分利用丰富的自然生态资源,以办好东亚运动会为契机,加快园区建设,积极发展体育装备、康复养老、生态旅游等相关产业,全面提升天津健康产业的品牌知名度和影响力。

  孙春兰来到子牙循环经济产业区TCL奥博环保发展有限公司,走进物理处理车间、家电拆解车间和塑料加工处理车间,在流水线前询问废旧物回收、拆解、分选、提炼流程。“环保产业符合绿色发展理念,前景广阔,大有可为。”孙春兰勉励企业发挥特色,做优做强,实现经济、社会和环保效益的多赢局面。市领导来到爱玛科技股份有限公司,察看电动自行车展厅和组装车间生产情况。生产线线长宋现明是一位来自山东的小伙子,他告诉春兰书记,外来工月收入3000多元,住集体公寓,业余生活挺丰富。孙春兰满意地点头,希望公司在发展壮大企业实力的同时,不断改善职工生产生活条件,实现和谐发展。

  数九寒冬,雪花纷飞。孙春兰十分关心生活困难的农民群众,来到白公坨村残疾农民赵世海家中,关切地询问生活情况。赵世海夫妇告诉书记,他们在享受低保的同时还打些零工,年收入有1万多元。“面对困难,你们乐观而坚强。这种精神值得我们学习。”孙春兰叮嘱村干部照顾好低保户的生活,提供力所能及的就业岗位,帮助他们增加收入、改善生活。在生宝谷物种植农民专业合作社芹菜大棚,孙春兰蹲下身子,察看蔬菜长势,对他们通过专业合作社提供播种、施肥、销售全程服务,保障菜农权益的做法给予充分肯定。在荣膺全国十大魅力村称号的西双塘村社区服务中心,孙春兰走进党员综合服务大厅和党员活动室,与村支部书记和工作人员亲切交谈,勉励该村加强基层党组织建设,进一步扩大党组织和党的工作覆盖面,加强和创新农村社会管理,更好地发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒作用。

  在调研中,孙春兰希望静海县牢固树立绿色、低碳、循环发展理念,珍惜保护生态资源,加大植树造林力度,加强基础设施建设,改善城乡人居环境,大力发展循环经济、健康产业,将生态优势转化为产业优势,打造生态文明建设的新亮点。

  市有关方面负责同志参加。

发布者:zs372814打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs372814

68

文章

1823

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:现代服务业 大健康 医疗保健
  • ·简介:  天津中医药大学新校区5月2日在健康产业园区开工建设,天津体育训练基地、足球场、棒球场、曲棍球场、自……
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询