招商简报(12.17-12.23):塘沽发放科技资金

  1.天津市启建国内最大新闻出版产业基地

  日前,随着全国印刷机械设备行业龙头企业——长荣印刷设备股份有限公司等一批知名印刷装备制造企业陆续签约落户,规划面积达10平方公里的国内最大新闻出版装备产业基地在本市北辰科技园区正式启动建设。

  2.塘沽加大科企培育 预计带动税收3亿元

  19日,塘沽发放了近6000万元的科技资金,资金包括中小企业专项资金2536.5万元和科技计划项目专项资金3400万元。据悉,通过这些项目的实施,被支持企业的总投入达5.2亿元,其中引导企业研发投入3.7亿元;通过这些项目的实施带动,预计2012年,这些获支持的企业产值将达到27亿元,实现税收近3亿元。

  3.856家企业进驻中新天津生态城动漫园

  记者从天津国家动漫产业综合示范园了解到,截至目前,已有856家企业进驻生态城动漫产业园,注册资金达到644亿元。华谊兄弟、盛大文学企业也注册落户,生态城文化创业产业已形成规模。

  4.凌奥创意产业园被评定为国家3A级景区

  凌奥创意产业园是天津市建设最早、规模最大的创意产业园,总投资15亿元,总建筑面积45万平方米,入驻创意企业200余家,年产值近5亿元。凌奥充分挖掘园区各创意企业的创意性、参观性和体验性,开辟了动漫类企业、设计类企业、科技研发类企业等三条旅游路线,通过设置专业旅游通道供游客参观、体验,各景点将安排专人进行接待和讲解。

  5.子牙循环经济产业园升级为国家级开发区

  记者从市商务委获悉,经国务院批准,天津市子牙循环经济产业园日前正式升级为国家级经济技术开发区。

  6.中国远大汽车板块日前入驻滨海旅游区

  中国远大集团日前与滨海旅游区管委会签署合作协议,成立两家新公司。这是在中国远大集团汽车板块总部于2011年落户旅游区后,加大项目投资。

  7.新港街依托津滨科技园 引资额达76945万

  工商所下一线、街道代征印花税、大力推动楼宇经济……今年,新港街依托津滨科技园为载体,大力推动科技型中小企业发展,全年共引进企业221家,引资额共计76945万元,上报科技型企业127家,认定81家,完成全年任务的135%。

  8.思科中华区总部项目近日落户滨海新区

  18日,海泰控股集团与美国思科公司签署合作框架协议,思科公司中华区智能互联城市总部落户滨海高新区。区委书记何立峰会见专程来津的美国思科公司全球高级副总裁罗卓克一行,对客人表示欢迎,对项目落户表示祝贺。

  9.中北镇促进各项产业发展 加强招商引资

  中北镇坐落于天津市西青区,位于天津城区的正西方向,距离市中心仅4公里,距天津新港40公里,津浦公路、京福公路贯穿该镇界内,具有得天独厚的地理优势。

  10.武清与6所高校签约共建京津科技创新园

  15日,武清区与天津大学、天津理工大学、天津科技大学、天津工业大学、天津师范大学、天津城市建设学院6所高校举行合作签约仪式,共建京津(武清)科技创新园。天津大学(武清)前沿技术研究院同时揭牌。

发布者:招商网打印全文

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询