主体功能区规划体现十二五战略

  许教授在节目中谈到,主体功能区规划真正的落实光靠政府的管控还不行,还要有其它法宝,就是要改变官员的政绩观,改变考评标准,专业化的机制是先设计一套评价标准,这些评价标准是科学的、合理的、能够为老百姓接受的。第二,需要第三方评价,老百姓可以直接参与到网络上来,主体功能区也可以采取这个办法,搞一个中国主体功能区公开网,如果禁止开发区域一旦开发了,人们就可以马上举报,举报要进入体制内。

  许教授还谈到,信息化是一种手段,一些社会民众意见通过网络可以得到及时的反映与互动参与,利用这一点,就可以达到一种正向的推进。我们要在主体功能区建设的过程当中,让我们的行政体制、经济发展、文化的增进、社会模式之间进行良性的互动,互动之后才会得到更好、更准确的治理方式和路径。

  许教授表示,公开了,扩散了才能进行良性互动,利用网络的力量,让更多的百姓参与到主体功能区规划中来确实是一个很好的办法。

打印全文 责任编辑:zs323
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心