中韩携手共造乐天林活动在天津绿水园举行

天津招商网3月29日电:3月29日上午,由共青团市委、市青联、韩中文化青少年协会、韩国乐天百货等单位联合举办的“绿色中国行 中韩携手共造乐天林”活动在南开区绿水园举行。前韩国驻华大使全秉炫出席。中韩有关方面负责人及青年志愿者共同植树,标志着“乐天绿色林”在我市落成。

为进一步改善区域环境,引导更多社会团体、企业加入到环境保护等公益事业中来,同时,为促进我市与韩国民间来往,特别是青年间交流做出贡献,团市委、市青联携手韩中文化青少年协会、乐天百货等韩国爱心团体、企业共同举办了“绿色中国行•中韩携手共造乐天林”活动。前韩国驻华大使、韩方活动组织者、我市有关方面负责同志及200名青年志愿者共同来到南开区绿水园,栽种树苗、培土浇水,将2000株杨树苗种植于此。前韩国驻华大使全秉炫表示,近年来在韩国频繁出现的沙尘天气,使他们认识到环境问题没有国界,在天津植树造林既可以改善中国的局部环境,也能够为保护地区生态尽绵薄之力,希望通过此举培养中韩青年的社会责任感和环保意识,为中韩合作贡献力量。今后,中韩双方将长期关注“乐天绿色林”成长,并以此为契机,继续为改善区域环境,促进两国民间交流与合作而不懈努力。

发布者:zs73473打印全文
头像logo

zs73473

68

文章

2134

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询