天津港30万吨级航道一期工程开建 宗国英出席

  该工程可满足乘潮吃水在20米以下的30万吨级油轮和散货船进出港通航需要

  该工程所开挖的土方将为后续的围海造陆以及航道建设创造有利条件

天津港30万吨级航道一期工程开建 宗国英出席 记者 王欢 摄

  3月24日,被列入本市今年20项重大市政和交通项目之一的天津港30万吨级航道一期工程开工建设。滨海新区区委副书记、区长宗国英宣布开工。市总工会副主席黄淑玲,滨海新区副区长蔡云鹏,天津港(集团)有限公司董事长于汝民,东疆保税港区管委会主任张爱国,市交通运输和港口管理局、市海洋局、海事局、中交天津航道局等单位领导出席。

  据悉,此次开工建设的天津港30万吨级深水航道一期工程,总投资14.32亿元,计划于2012年竣工。该工程在25万吨级航道及航道拓宽工程的基础上,进一步将航道浚深拓宽至设计底标高-21.0米,满足乘潮吃水在20米以下的30万吨级油轮和散货船进出港通航需要。该工程也将应用循环经济的理念,采用先进的自航自挖作业方式,所开挖的土方将为后续的围海造陆以及航道建设创造有利条件。

  据了解,当前,滨海新区正在加快建设北方国际航运中心和国际物流中心,需要世界级的港口基础设施支撑,而建设世界级大港的一个重要条件就是深水航道。30万吨级深水航道的建设,对于天津港抢抓国际航运业新一轮大型化、深水化、专业化的机遇,建设高水平世界一流大港,对于滨海新区充分发挥临海和临港优势,进一步加快开发开放,都具有十分重要的意义。天津港将以此为契机,加快生产布局调整,加快南部港区开发建设进程,形成几大港区齐头并进的局面。同时,天津港还将充分利用天津港集团的船舶调度、拖轮引航等港口运营资源优势,服务南部港区开发,加快天津港其他港区航道的建设,促进全市“双城双港”空间发展战略的落实。 (记者 赵贤钰 郭熠)

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 57
  • ·产业:跨境电商 贸易行业 船舶海运
  • ·简介:天津东疆保税港区是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国对外开放程度最高的经济功能区之一,是中国国务……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询