2011清明天津永安公墓打造“无垃圾公墓”

天津招商网3月21日电:清明时节祭奠先人,传统上人们习惯于用烧纸放炮的方式表达思念之情,但这种方式造成了严重的环境污染,从2008年清明开始,天津永安公墓推行“无烟公墓”,现在墓区里已经看不到有烧纸放炮的现象。今年清明,永安公墓进一步开展“捡垃圾”运动,全力打造“无垃圾公墓”,将绿色清明、和谐殡葬进行到底,与来祭扫的市民一起过一个干净的清明节。

在清明这个特殊的节日中,永安公墓每天要接待祭扫市民都在十万以上,对于这样集中的人流,垃圾清理是一项重点的工作。2011年清明期间,永安公墓全力打造“无垃圾公墓”,加大保洁力度,加强环保意识,随时清理身边的垃圾,旨在倡导绿色清明,为逝者提供一个更加优美、整洁的安息之地。

今年清明,在永安公墓可以看到所有员工、实习生手中都有一个垃圾袋,不放过身边的任何垃圾,随手捡进垃圾袋;今年比以往更加大了保洁力度,200位保洁人员分布在墓区各个角落,对垃圾进行及时的清理。墓区新增了20个流动垃圾车,给来祭扫的市民扔垃圾提供方便。

全民捡垃圾,永安用行动营造一个干净整洁的氛围,同时也培养来祭扫的市民的“无垃圾”意识。永安公墓的工作人员介绍,“当我们看到有人将手中的垃圾随手扔在地上的时候不要去劝阻,只要轻轻弯下腰将其捡起,这时,他就会意识这样的行为是不对的,下次就会记得把垃圾扔到垃圾箱里;当墓区服务员每个人手里都拿着垃圾袋在墓区里捡着垃圾,垃圾车在墓区内不断地循环,营造了‘无垃圾’的气氛,我们的客户也会自觉地把垃圾放入指定地点,将路边垃圾随手捡起。在这样“无垃圾”意识的环境下,永安会真正成为一个真正的‘无垃圾公墓’。”

据了解,市民对永安公墓的“无垃圾”倡导表示赞同,积极加入活动之中,市民纷纷表示,为逝去亲人创造一个安静干净的环境是大家共同的愿望。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询