天津市119家企业获首批科技型中小企业技术创新基金自助

  日前,在科技部公布的2011年度第一批科技型中小企业技术创新基金项目中,本市获得立项支持的科技型中小企业119家,共获得资助金额7335万元。据了解,从1999年科技型中小企业技术创新基金设立至今,本市已经累计获得国家资助金额4.56亿元。此次获得支持的项目主要分布在光机电一体化、新材料、新能源与高效节能、资源与环境、高新技术服务业、电子信息等七大高新技术产业。通过国家项目支持以及地方配套,为本市高新技术产业和科技型中小企业注入了资本活力,将有效地促进本市战略性新兴产业的发展。

  科技型中小企业技术创新基金是经国务院批准设立,用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金。通过无偿资助、贷款贴息和资本金投入等方式扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,通过支持成果转化和技术创新,培育一批具有中国特色的科技型中小企业,加快高新技术产业化进程。重点支持产业化初期技术含量高、市场前景好、风险较大、商业性资金进入尚不具备条件的项目。有调查表明,创新基金常常是科技型中小企业获得的第一笔政府资金资助。

  据了解,本批公告项目是2010年全国各省市上报创新项目的结转项目。2010年,本市共向科技部推荐上报科技型中小企业创新基金创新项目175项,其中当年公告立项22项,获得资助金额1500万元。至此,本市共获立项141项,共计获得资助金额8835万元。立项率达到80.57%,为历年来的最好水平。本市部署加快发展科技型中小企业的重大战略决策后,全市各部门都加大了对科技型中小企业的扶持力度。市领导小组办公室七个服务工作组深入区县,筛选企业发展能力强、技术创新水平高的好项目,为本市科技型中小企业争取更多的国家资助,使本批项目立项率达到新高。

发布者:zs422285打印全文
头像logo

zs422285

68

文章

1951

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询