红桥区育科技“小巨人” 建城市副中心

  “随着京沪高铁即将全线通车,特别是经过规划和拆迁安置,红桥区逐渐拓展出来新的发展空间,社会各界包括国内外投资商对红桥区的关注度和投资热情达到了前所未有的程度,纷纷来区洽谈投资项目,这也标志着红桥区进入了建设城市副中心的新阶段。”红桥区区委书记赵建国在接受记者采访时说,加快科技型中小企业发展,壮大区域综合实力、进一步扩大规模、提高水平,是红桥区一项重要战略任务,也是落实好市委、市政府决策部署的一项重大举措。

  目前,红桥区在已经建成各类科技产业园、科技促进中心近10万平方米的基础上,今年还将有15万平方米载体相继竣工、投入使用,建设速度还要加快。赵建国说:“我们要充分利用这些载体,加大招商引资力度,按照城市副中心的要求和产业发展规划,引进具有高成长性的科技型企业,这是我们下一步要集中精力、实现突破的一个方面。”今年,红桥区在载体建设上,重点抓好光荣道都市产业园建设,预计到“十二五”末,能够提供60万平方米楼宇,容纳科技型中小企业900家,届时会成长壮大起来一批总部经济、研发基地、结算中心。近期,意库创意产业园二期工程已经开工;以卓朗科技发展有限公司为中心,尽快建成云计算和物联网新技术产业示范基地。同时,对金兴科技大厦、天鸿大厦等现有楼宇积极调整业态,对即将竣工的银泰大厦、宝能大厦等在建楼宇严把招商关,快速拓展科技型中小企业发展空间,提升楼宇集聚功能,努力建成一批亿元孵化楼宇。

  “我们通过进一步完善与高校、科研院所的沟通合作机制,加快公共服务信息平台建设,支持企业实施知识产权战略,推动科技成果产业化。”赵建国说。

  赵建国介绍说,红桥区将积极落实市政府支持科技型中小企业发展的6大政策措施,把财政资金投入、金融服务和工商管理服务等含金量很高的优惠政策逐项细化落地。区财政再拿出2个亿的专项资金,吸引社会融资6—8亿元,确保处于初创期、成长期和壮大期等不同发展阶段的科技型中小企业得到扶持。同时,积极支持符合条件的科技型企业挂牌上市融资,帮助企业实现跳跃式发展。到“十二五”末,全区科技型中小企业要达到1000家以上,销售收入达到80亿,亿元以上的科技型“小巨人”要达到10家以上。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询