北辰区强化审计工作 助推经济发展

  日前,北辰区召开2011年审计工作会议,传达全国和市审计工作会议精神,总结2010年工作,对今年审计工作进行部署。区长李宝锟出席会议并讲话,副区长沈志勇主持会议。

  李宝锟说,随着全区经济总量和收支规模不断扩大,项目建设和资金投入力度逐年加大,为保证资金使用的有效性和安全性,必须进一步加强审计工作。强化审计工作是推进依法治区,规范市场秩序的必然要求,是加强财政资金管理,保障国有资产保值增值,减少损失浪费,维护社会稳定的重要手段,是促进廉政建设,强化干部公仆意识,密切党群关系,保持党的先进性、纯洁性,维护党的形象的重要措施。

  李宝锟强调,今年是北辰工程项目最多、投资量最大的一年,区财政投入继续增加,其中70%用于民生领域,30%用于促进发展。审计部门要切实履行好经济监督职责,加强对重点建设项目和财政预算执行情况的审计监督,确保项目进度,提高投资效益。目前,全区组建了多个政府性投融资平台,要抓好资金的借、用、管、还,既要确保资金使用效益最大化,又要防范金融风险。同时要推动农村审计工作扎实开展,把集体资产运行、村干部廉政履责和决策事项等群众关心的热点问题,作为重点抓好落实,促进农村发展,保障和谐稳定。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询