河西区陈塘商务区招商打好六个攻坚战

  陈塘科技商务区落实全区“调结构、增活力、上水平”活动的总体部署,日前召开动员会,提出全力打好规划、招商等六大攻坚战,在园区规划、土地整理和项目落地上取得新突破。

  2010年,陈塘科技商务区围绕“总部基地、北方高技术服务核心区和天津文化传播中心”的发展目标,按照重点发展高技术服务业、高技术楼宇工业、文化创意产业和总部基地“3+1”产业定位,抢抓机遇,应对挑战,开拓创新,各项工作实现了新的突破:累计融资25.3亿元,收购土地1626亩,挂牌出让69.7亩;配套基础设施建设加快,东江道和怒江道加快建设;招商引资取得新成效,创智天地、香年广场、青林大厦3个重点项目开工建设,“创业基地”和“服务中心”引进企事业单位61家,总注册资金达6.1亿元。

  为打好“十二五”开局,陈塘科技商务区今年将全力打好六个攻坚战。一是打好规划攻坚战,加快现有项目落地,落实已成熟地块的规划条件,尽快取得已收购土地的规划条件,力争年内开工。二是打好融资贷款攻坚战。三是打好土地收购攻坚战,力争今年再收购500亩土地,为区域发展储备资源。四是打好拆迁安置攻坚战,年内将启动部分危陋房屋拆迁和还迁居民安置房建设。五是打好配套基础设施建设攻坚战,5月底前完成东江道和怒江道(洞庭路—洪泽路段)改造,内江路改造力争4、5月份开工建设,8、9月份基本完工。六是打好招商引资攻坚战,加快推进瑞安公司注册和项目落地,有针对性地引进企业、扶持企业,积极培育龙头企业和主导产业,形成商务区的产业特色,年内完成国内招商引资实际到位额6亿元。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询