天津招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

河北区打造天津迎宾“北大门”

2010-01-28 14:28

  “如意”——天津新文化中心海河岸边惊艳亮相

    

大悲院文化旅游商贸区加快招商

   意风区二期重点引进特色商业、文化创意产业

    从区“两会”看今年民生亮点

  京津城际列车开进天津中心城区的第一站便是河北区,拥有李叔同故居、奥式风情区、大悲院众多旅游“名片”的河北区,向国内外来宾展示了迎宾“北大门”的魅力。

  今年,河北区将以什么样的面貌迎接四海宾朋呢?在河北区第十五届人民代表大会第五次会议上,河北区区委书记、区长薛新立介绍,2010年是河北区发展进程中极其关键的一年,综观全局,今年总体形势虽然向好,但仍然存在不少潜在的危机、不利的因素,肩负的任务将更加繁重。在重点区域开发方面,将加快北宁公园周边地区开发开建,完成小王庄堤头地区拆迁整理,推进新文化中心、望海大厦等重点项目的施工进度;推进商业旅游方面,将完成意风区二期景观提升和业态招商,实施狄奥酒吧街改造,进一步提升摩天轮酒吧广场和大悲院商贸旅游广场;推进社会事业进步方面,将开展“校安工程”、完善规范10个社区服务中心、第三体育场迁建选址、加大社会保障力度等方面开展工作、确保动力机厂仓库、机床锻件厂等6片、36.34万平方米经济适用房竣工,按期入住。

  住房

  小王庄堤头地区完成拆迁

  6片经适房年内竣工按期入住

  “窑洼看堤头,一帮小黑猴;堤头看窑洼,一群小奶妈。”这是堤头百