本市发放首笔海域使用权抵押贷款

  天津银行业金融创新推动会暨首笔海域使用权抵押 贷款签约仪式昨天举行。天津滨海农村商业银行与天津临港工业区建设开发有限责任公司签订了首笔1亿元海域使用权抵押贷款合约,这对推动金融创新、拓宽海域开发企业贷款融资渠道起到了引领和示 范作用,对推动本市海洋经济发展具有重要意义。市委常委、副市长崔津渡出席仪式并讲话。

  随着滨海新区纳入国家发展战略,本市海域开发力度逐年加大。但由于海域开发成本高、资金回收周期长等原因,海域开发企业面临着较大的资金压力。为帮助用海企业缓解融资难题,保障滨海 新区的开发建设,进而推动本市海洋经济发展,天津市海洋局与天津银监局联合出台了《天津市海域使用权抵押贷款实施意见》,建立了相对完善的海域使用权抵押贷款制度体系。海域使用权抵押贷款 使申请人能以依法取得、由政府审批的海域使用权为担保向金融机构申请贷款。据悉,本市将推进海域使用权抵押贷款实践,以促进海洋经济的快速发展。

发布者:zs268235打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs268235

68

文章

1946

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询