天津风电产业园招商

  风电产业园位于京津塘高速公路高科技产业带,是京津发展轴上的重要节点。区内有京津塘高速公路、 112高速公路、津围公路、九园公路等国家级主干道路,京津塘高速公路在规划区东部设有出入口,交通四通八达。距滨海国际机场19公里、天津港50公里、首都机场100公里。

  按照天津市三个层面联动协调发展的总体要求,依托科技园区,风电产业园重点打造以风电产业为主导的新能源装备制造、研发基地。主要发展风电装备机电零部件配套产业,同时面向其它新能源技术形成风电装备机电零部件核心技术、零部件关键材料和系列化产品;具备风光复合新能源技术应用的关键零部件和相应成套装备的研发制造能力,形成以风光新能源装备机电零部件及成套装备制造为特色的产业链。

  工业用地为产业园的主要用地类型,安排一类工业和研发产业用地,适当考虑二类工业;规划工业用地约520公顷,占可建设用地的70%左右。依照北辰区总体规划以及大张庄镇总体规划的要求,规划在天津风电产业园中部郎机渠及高压走廊带两侧安排发展备用地。

  天津风电产业园按照本次区县工业园编制的要求,分为风电产业区、研发产业区和公共服务区三大类功能分区。风电产业区占地约400公顷;研发产业区以企业工业生产为主,辅以研发职能,占地100公顷;公共服务区布局于用地的东侧,邻近生态公园及中心镇区,拥有良好的景观环境优势,占地约40公顷。

  首先在园区内建设大型铸锻件产业区,规模化生产风电机组齿轮箱体、发电机机壳、风电机组机舱底座、发电机主轴、轮毂、齿圈及齿轮毛坯等部件;建设大型铸锻件机械加工区;建设各种风力发电机零部件及总装企业;建设海上风电机组塔基塔架制造区。

相关信息:天津北辰风电产业园招商

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 28
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:  风电产业园位于京津塘高速公路高科技产业带,是京津发展轴上的重要节点。区内有京津塘高速公路、 112高……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询