港西街三大建设助推招商引资招商完成全年任务113%

  港西街紧紧围绕区委区政府的“三年行动计划”工作目标,全力加快经济发展项目建设、园区建设、机制建设,打响招商引资的战役,截止到目前,已完成内资额4.52亿元,完成全年任务的113%。

  该街在加快项目建设上,坚持以大项目保增长、好项目带增长、新项目促增长的思路,全力加快项目建设。10亿元的国电集团华北公司风电项目和投资15亿元的国电集团龙源公司风电项目建设前的各项准备工作正有序进行;中国商品交易市场集团公司保税交割库项目,现已注册5000万元;投资4.3亿元的天瑞水泥项目的营业执照和土地前置已办完;同时,该街以落户的大项目好项目为纽带,采取以商招商、以商引商、以商保商的形式,加大对外宣传和招商引资力度,努力为项目建设提供有力支撑。

  在园区建设上,该街坚持科学规划高标准、开发建设高质量的原则,加大投入力度,提升园区载体功能。高标准搞好园区规划设计。借助南港工业区和中华民营经济园开发建设的有利时机,确定以保税交割库为龙头,以交割商品物流加工为主导,集新能源开发利用于一体的生态型示范产业园的产业定位,并依据产业规划确定各功能区块建设规划设计方向。目前产业规划和建设规划正在紧张进行。全方位抓好基础设施建设。投资1400万元的港西工业园区污水处理厂进入试运行;市水利局投资1.6亿元的港西输配水中心主体工程已经全面开工;投资1000万元的日供气10万立方的天然气管道已接入园区。同时,该街采取对内挖潜、外部借力、共建共赢等多种形式进行融资,推进园区基础设施建设。

  在机制建设上,该街坚持以优惠的政策吸引人,以优质的服务留住人的理念,拓宽招商渠道、扩大招商范围、创新招商形式,努力营造全民招商的良好氛围。以政策激励为导向引领招商工作。落实招商引资中介人奖励办法,按照比例给予适当的奖励。认真落实扶持政策政策,按照一定比例扶持给企业所在村和企业。以机制建设为保障推动招商工作。成立了由街主要领导为组长的三年行动计划工作领导小组和招商引资工作领导小组,具体负责经济发展和招商引资工作规划的制定,工业区招商引资和项目引进工作,包括对阶段性目标任务进行分解,责任到人,确定时限。同时,从街道各科室抽调专人组建了“两办一公司”,即招商办、融资办和园区基础设施建设公司,具体落实招商引资工作,解决企业融资难题。

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询