天津招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

中国服务外包天津培训中心启动运营

2009-10-29 09:34

昨日,“中国服务外包 天津培训中心”揭牌暨启动仪式在天津经济技术开发区举行。市委副书记、滨海新区工委书记、管委会主任何立峰会见中国国际投资促进会常务副会长周铭一行,随后共同出席仪式并为培训中心揭牌。 启动仪式后,负责培训中心运营的中软国际分别与天津大学软件学院、南开大学软件学院签署人才培养合作协议,与赛博资源、浪潮世科签署人力资源合作协议。老同志王述祖出席。国家商务部、教育 部有关部门和市有关单位负责同志参加。

何立峰在会见时向客人简要介绍了天津滨海新区开发开放的进展情况,对国家有关部门给予的支持和帮助表示感谢。他说,滨海新区在发展先进制造业的同时,高度重视包括服务外包在内的现代 服务业的发展,着力构筑高端化、高质化、高新化的产业结构。希望以中国服务外包天津培训中心启动运营为契机,进一步聚集国内外服务外包人才,引进更多高水平服务外包项目,做大做强滨海新区 服务外包产业。

周铭对天津发展服务外包产业的思路举措和取得的成绩给予高度评价,表示将全力支持天津培训中心的建设,推介更多项目入驻滨海新区,共同提升服务外包产业的规模和水平。

“中国服务外包天津培训中心”是目前国内唯一一家由商务部授牌从事服务外包专业培训的机构。经过竞标选定中软国际负责运营,计划用三年时间达到年培训1万人规模,成为国内培训规模最 大、最具影响力的服务外包人才示范性培训基地。

展开<