天津招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

宜兴埠工业区

2009-10-03 11:54

一、宜兴埠镇简介

宜兴埠镇坐落于天津市东北部,是闻名遐迩,历史悠久的商贸古镇。该镇是北辰区的中心城区,地理位置优越,天津外环线、中环线、京津塘高速公路均在该镇镇域穿过,并设有出入口。镇域面积20平方公里,全镇辖10个村街和1个街道,居民近一万户。

近年来,宜兴埠镇大力实施“科教兴镇、调整强镇、开放富镇、环境立镇”和高新产业带动战略,坚持“农业做精,工业做强,三产做大,城建做快,环境做美”的发展思路,各项工作都取得显著成绩。2007年全镇经济实现产生产总值近20亿元、四级财政收入近水楼台亿元、农民人均收入12280元,全社会固定资产投资近7亿元、外资到位2500万美元。该镇先后获得全国亿万农民健身活动先进乡镇、全国法制教育先进单位、全国爱拥军模范单位、全国文明村镇、天津市红旗党委、人民满意公务员集体、社会治安综合治理先进地区等30多项荣誉称号。

二、宜兴埠镇工业区简介

宜兴埠镇工业园区位于天津北部津围公路东侧(LG电子对面),距市中心6公里,周边有“三铁”(京山、津蓟、北环铁路)、“八路”(津围公路、京津塘高速、中环线、外环线、新宜白大道、京福高速、京保高速和津蓟高速)纵横穿镇而过,12条公共汽车直达天津市区。距塘沽新港45公里,距天津国际机场10公里,距华北最大的铁路运输编组站仅1公里,形成了通往国内外海、陆、空的三大优势。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅