天津招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

第二届融洽会召开 六月天津迎来“金融大集”

2008-08-04 15:10 编辑

  6月10日,第二届中国企业国际融资洽谈会在天津召开。而在6月9日的记者见面会上,中华全国工商联合会并购工会会长王巍把此次会议比成一场“金融大集”,他希望这样的“金融大集”能为全国的中小企业提供有效的服务。

  天津市副市长崔津渡指出,第一届融资洽谈会在可预见的融资成果之外,取得了普及融资知识、加强经济交流与合作、促进资本市场发展、推进生产方式转换等效果。也正是基于此,第二届融洽会才能在这么短的时间内筹备完毕并顺利召开。同时他也向记者透露,今后,每年这个时候都将在天津召开融资洽谈会,从而为企业与投资人搭建起一个持续的交流平台。

  在国务院关于天津滨海新区综合配套改革试验方案中,金融创新是天津承担综合配套改革任务的重点。它给天津这一拥有古老金融历史的城市带来了新的发展机遇。在此次融洽会上,记者也看到了很多新亮点,把它们比作“创新”也不为过。  在融洽会的第一天,华夏银行与国际融资服务有限责任公司签署了一份特殊的协议。

  在签约仪式上,崔津渡指出,此次签约表示双方建立起了一个长期的战略合作关系。因为华夏银行有很多以银行业务为主体的客户,这些客户有可能就是国际融资服务公司的招商对象,比如基金公司、中介公司、投资机构、企业等。

  从去年的实际操作来看,国际融资服务公司用大量的时间进行路演和招商,而现在通过这样的合作,就能以更加高效的方式获得理想的结果。  国际融资服务有限责任公司董事长王阳在接受本报记者采访时表示,过去这种合作是有的,但像这样正式以协议的方式来约定双方的合作关系还是第一次,接下来他们还会跟招商银行签约。

  6月10日的另一场同样独特的签约仪式是,新华社与天津产权交易中心合作的“新华08产权交易信息平台”。崔津渡把这一平台概括出了“官方”、“权威”、“几乎全能”的特性,对于天津的企业来讲,既能满足综合的需求,又能满足专业的需求。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询