天津招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

8000平米菜市场落户王串场

2008-01-29 17:12 编辑

  近日,8000平方米的王串场社区乐乐菜市场落户天津河北区五号路东侧。试开业几天来,得到了周边社区居民的一致好评。“以前小区外的马路上摊贩违章占路严重,现在有了这个大型封闭菜市场,王串场一带的道路环境问题终于能解决了。”家住河北区王串场街森柏花园的王磊先生说。目前,菜市场还在进一步招商,春节前所有摊位有望进驻齐全。

  沿街摊贩转入封闭市场

  28日上午9点钟,当记者来到王串场社区乐乐菜市场时,里面已是一派热闹繁华的场面,不少居民正在采购。蔬菜区和水果区的摊贩叫卖声不绝于耳。而菜市场外的五号路上原本摆摊占道的摊贩已不见了踪影。“以前这一带摆摊占道的问题十分严重,五号路、正义道、革新道上外溢的自由市场让附近居民骑车都很难通行。沿街的环境脏、乱、差,实在是让我们苦不堪言。”家住盛宇里的居民王淑珍说。

  据了解,河北区王串场地区自由市场外溢的问题由来已久,造成正义道、革新道等道路两侧经常是垃圾成堆。“现在这个市场开放后,周边的商贩会陆续进驻,多年来困扰王串场地区的道路环境问题终于可以解决了。”菜市场的负责人梁永说。

  买菜卖菜不再风吹日晒

  在与摊贩聊天中记者得知,市场里每个开放摊位的月租金从420元到450元不等,房间柜台的租金则为每月1300元。“我是王串场街的特困户,我进驻市场还能享受摊位费半价的优惠。”摊主王先生说。

  “现在市场的进驻率已达60%左右,春节前所有的摊位有望进驻齐全,到时候附近居民无论是买菜还是购买干果鲜货、日用产品都很方便。”梁永说。

  河北市场引来河西凤凰

  值得一提的是,王串场社区乐乐菜市场是河北区市容委下属机构,由河西区滨海乐氏商贸有限公司投资建成。滨海乐氏商贸有限公司的副总经理梁永说,“之所以投资这个大型菜市场,让居民满意、企业盈利是一个双赢的结果。”据了解,王串场社区乐乐菜市场的居民覆盖率可达15万。

  六特点成就精品菜市场

  王串场社区乐乐菜市场建筑面积8000多平方米,内设岛柜台900个,边柜台、冷柜台92个、房间90余间,划分为蔬菜、水产、豆制品、粮油、干鲜果、调料、酱制品、禽蛋、牛羊肉、大肉以及日杂百货类等商品经营区。

  市场为轻钢结构,与一般菜市场相比具有六大特点:一是屋顶造型独特美观;二是室内空间大,方便采购者的通行;三是内墙立面采用绿色线条,突出经营绿色农产品特色;四是屋顶由一块块阳光板构成,采光好,不用开灯;五是能自动控制遮阳窗帘;六是每个柜台统一配置电子公平秤。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询